Детдомовцы

Их предал тот, кто должен был любить…
И тихо песню спеть у колыбели,
Не спать ночами, если заболели
И нежность материнскую дарить…

Их предал тот, кто должен был любить…
Кто не испек пирог ко дню рожденья,
Не испытал счастливого волненья,
Когда ребенок начал говорить…

Их предал тот, кто должен был любить…
Не пожалел, когда обидел кто-то,
Они не ведают, что мамина забота
Несчастья помогает позабыть.

Их предал тот, кто должен был любить…
Переживать их маленькие беды,
Хвалить за детские успехи и победы,
И им, детишкам, с этим нужно жить…

Их предал тот, кто должен был любить…
И разве можно их предательство измерить?
А  дети ждут и продолжают верить,
Что мама не могла их разлюбить…

Их предал тот, кто должен был любить…
Их предал тот, кто всех людей дороже…
У них на  сердце ссадина.. и всё же,
Они готовы  матерей простить…


Рецензии
К большому сожалению - очень верно и очень больно...
СПАСИБО!

Васютинская Галина   03.05.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.