Бывшая

Нет, я с бывшей не контачу,
Не нужна мне больше она,
Но и времени зря не трачу -
У меня другая жена!

Что глаза, что походка – диво!
Я ласкаю гордую лань,
Правда, может, порой ревнива -
Она выбросила герань

Ну, и пусть! Я совсем не против,
Это бывшей моей назло,
За геранью отправился котик,
Как ненужное барахло

«Будет драть гобелен и обои,
Станет портить евроремонт», -
Я вполне доволен судьбою,
Привыкая к слову «бомонд»

Ах, чего я не слышал ране
Ну, про этот, про весь «гламур»
С моей бывшей супругой Таней,
Ну, а с этой - полный «лямур»!

Только вдруг среди пылкой ласки
Мне припомнился Танин взгляд
Иссиня – голубой окраски…
И так несколько дней подряд

Вроде, не было дикой страсти,
Мирно шла наша жизнь да шла,
Без печали и без напасти…
Двух детей жена родила

На работе, на кухне, в школе -
Все на ней, - ну, а я скакал,
И искал, видно, лучшей доли,
Часто дома не ночевал

За детьми да и за дедами,
Что попросит, махну: «Отстань!»
И приклеился к видной даме,
Я целую гордую лань!

Но хлебнув непосильной дани,
Что плачу за гордую лань,
Я хочу к своей бывшей, к Тане,
«Ты прости меня, слышишь, Тань?!»
24.12.2011


Рецензии
так и хочется сказать" не прощай его, Таня!!!"

Майя Синицына   20.05.2012 23:45     Заявить о нарушении