Береза

Спадают листья-слезы
Из глаз моей березы,
Она стоит нагая
С озябшими ногами

Зима поднимет знамя
И обожжет ветрами,
Но тихо снег ложится
В предверьи новой жизни

Весна протянет руки,
И оживут все звуки,
Май – коробейник снова
Подарит ей обновы

Сережки в уши вденет
Да в платьице оденет,
И оживет береза,
Где эти листья-слезы ?
И будет долгим лето…

Апрель 2003


Рецензии