Ангел

Глаза с синевою, светлы волоса;
Ты мимо проходишь, смотря в небеса.
Оттуда пришел в этот грешный наш мир,
Идёшь, так легко нарушая эфир
Моей лёгкой души, моих мыслей нетяжких
Вьющихся плавно ровной упряжкой.
Я верю тебе, ты меня не обманешь,
Но так аккуратно меня к себе манишь.
Иду за тобою, мой ангел-хранитель,
В эдем попаду, родной мой небожитель.
Ты сделан из платины, сердце – брильянт –
Ты всё отрицаешь. Имеешь талант
Ковать во мне радость, но в тот же момент
Разрушить меня, нарушая завет.
Тебя обожаю, хоть это грешно.
Другим так прочувствовать, вряд ли, дано
Всю гамму эмоций, что даришь мне ты,
Лишив безнадёжно глухой пустоты.


Рецензии