Страна моих Чудес!

Армения, Урарту, Хаястан,
И Наири и Арарат!
Тебе мой дом далёкий,
Навечно буду только рад!

Твоей историей горжусь,
Где было множество побед,
Где правил царь Тигран Великий,
Знаменитый на весь свет!

Где жил народ непоколебимый,
Где он до селе и живёт,
Где он сражается за благо,
А не сидя чуда ждёт,

От моря и до моря,
Страна лежит чудес прекрасных,
Страна умов чистейших,
И сердец как солнце ясных!

Страна лоз виноградных
И абрикосовых ветвей,
Что освещают путь армянам,
Ярче солнечных лучей!

Но время не стоит на месте,
Святым Грикором дар нам дан:
Теперь страна мы христиан,
Мы первые среди всех стран!

Здесь множество церквей прекрасных,
Где молимся теперь мы Богу
И стоит вспомнить Арарат,
Что освещает нам дорогу

Два брата малый и большой,
На нём как раз стоит Ковчег!
Его великие руины -
Наш талисман и оберег!

Здесь лестница в Эдем ведёт,
Где Бог единый обитает,
И изнутри наши сердца
Огнём из Рая согревает!

Армения, люблю тебя,
Клянусь простором всех небес!
Тебе всегда я верен буду,
Моя страна моих чудес!


Рецензии