В моём окне цветущий майский сад...

 (Два стихотворения на заданную строчку)
              1

В моём окне цветущий майский сад,
Который я придумала однажды
В минуту жажды света, острой жажды
Среди унылых календарных дат.
Сад  выдышал цветные облака,
Включил живые запахи и звуки,
И все мои затверженные муки
Смахнул одним движеньем ветерка.
Вне всех законов времени и мер
Цветёт мой сад под колким снегопадом-
За зимы бесконечные награда,
Когда молчит земля и воздух сер.
 И всё же жаль - он видим только мне-
В потоке снов  придуманный  когда-то...
Здесь свет, малыш! Здесь далеки утраты.
Цветущий майский сад в моём окне...
 
            2

В моём окне цветущий майский сад,
Ты говоришь, что это слишком мало.
И всё же этот май - моё начало,
Существованья солнечный заряд.
Вот бабочка уселась на плечо-
Витает где-то в мыслях нереальных,-
Наверняка - о новых танцах бальных,
О мотыльке, о чём-то там ещё...
У розовых цветов лучистый взгляд,
И новая трава сияет счастьем,
И даже птицы ласково глядят
На это небо васильковой масти.
Ты всё твердишь, что это мой наив-
Одушевлять сезонные приметы,
Когда реальней то, важнее это...
И всё же, «пациент скорее жив».
Цветёт мой майский сад в лучах луны,
Сияет – несмотря и невзирая...
И все слова на вздохе исчезают.
Мы молоды, бессмертны, влюблены...



Рецензии
Сад выдышал цветные облака... Восхитительно!
...
Вот бабочка уселась на плечо... Ваши прекрасные стихи, как память о Вас,
садятся на плечи читателей... Отличные стихи!
Вечная память Вам... С грустью,

Натали Самоний   15.02.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.