Постно-постовая любовь

Не то, чтобы это полнейший регресс, но
Мы просто забыли, что значит «скандалить».
Нам стало так скучно, нам стало так пресно
Без острых и красных, как чили, баталий.
Не знаю, причина в люблю или в лени
(А может, мы стали мудрее и старше?)
Но нет в нашей жизни хмельных наступлений,
Как нет и былых фаршированных маршей.
Никто никого не насадит на вертел —
Меж нами сплошная «нейтральная зона».
Мне стало казаться, что даже в десерте
В такой ситуации нету резона.
Безмолвно подкрался Великий наш пост, и
Мы сдали посты. Вот и все. На здоровье!
Но мне почему-то ужиться непросто
С такой диетически мирной любовью...


Рецензии