Стопка забытых пластинок

Достаю стопку пыльных конвертов,
Протираю и снова кладу.
В них записано много концертов –
Каждый я положил под иглу.

33 оборота в минуту
Возвращают на годы назад.
Как люблю я порою послушать
Те шедевры, что пели тогда.

Вновь со мной словно рядом Высоцкий
Дозвониться не может домой,
Но хрипит он, хрипит, он не хочет,
Оставлять меня тут одного.

Витя Цой перемены сзывает
И Бутусов (с ним скован одной
Цепью) «Шар цвета хаки» играет –
Русский рок – он упрямый такой.

Окуджава, Малинин и с ними
Макаревич своею «Свечой»
Голосами доносят своими
Мне, как в жизни остаться собой.

Я сижу, я оторван от мира,
«Патефон, поиграй-ка ещё!»
С этой стопкой забытых пластинок
Жизнь совсем по-другому течёт…


Рецензии