Что в небесной случилось там выси?

Это что за активность на Солнце?
Неизвестные гости...И чьи ?
Пьют энергию как из колодца,
Через шланги текут к ним ручьи.
 
Вот на солнце уж несколько пятен,
И бледнее намного восход,
Стал строптивей светила характер....
Чужеродный портуется флот !
 
Что в небесной случилось там выси?
И на солнце срывает кто зло ?
Я в ладони возьму свои мысли,
Чтобы дальше меня не несло...
 
Я не стану шептать заклинаний ...
У гиганта есть свой солнцевод !
Жизнь звезды она тоже из стадий
И не ведом нам часто исход .
 
Пишут много...Звезда молодая,
Бьёт энергия в ней через край....
Там играет весна золотая !
У нас зеленью плещется май...
 
Тайны вечные сферы небесной...
Тайны близкие жизни земной...
Думы лишние, бесполезные
Упорхнут поутру с тишиной.
 
Ну, а грусть?... Пусть понежится в теле,
Пощекочет нервишки и мозг...
Выпью всю я её по капели !
Сам собою решится вопрос...


Рецензии
Отстоим звезду родную,
И планету голубую!...

Анатолий Романов 3   30.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
Отстоять планету рады!
Эй, стихирь! На баррикады!
)))

Катрин Тенсберг   30.07.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.