Среди заснеженных вершин

Среди заснеженных вершин,
В долине виноградных лоз
Страна прекрасная лежит,
Где виден Арарата скос.

Из века в век хранит Господь
Народ единоверный тот.
Хранит как будто свою плоть,
Даря им солнечный восход.

Хранит его и Арарат,
Седой уже старик-мудрец.
Для них он как двуглавый брат,
Защитник им он и отец.

Начало с древних лет берет,
Когда был Айком свергнут Бел.
Разбив врага, нам жизнь даёт,
Он с помощью трехпёрых стрел.

Хоть сотни войн, разрух и мук,
Страна Армян и претерпела,
Наперекор врагам всем вдруг,
В ней кровь сильнее закипела.


И бьётся Сердце, кровь течёт,
Дудуком сердце согревает.
Армения моя живёт,
Живет народ и процветает.


Рецензии