Где же

Уж очень томно мне...
Не вижу...Где седые горы?
Где скал, песков узоры?
Уж только лишь во сне...

Где, где же ты родная?
Не вижу...Где же город мой?
Где солнца луч, где жаркий зной?
Где ты?...Земля святая?

Где красота твоей земли?
Где храмы, церкви, где все это?
Где самобытность наша? Кредо?
Где Арарата свет вдали?

Где небо чистое и воды?
Где мой Севан...Бездонно-голубой?
Эхх...шум волны, песок, прибой...
Где отблески живой свободы?

Как далеко ты...им еркир!
И твой язык как песню ухо слышит,
Ты знай: твой сын тобой лишь дышит,
Им Айастан, мой чудо мир!



Эххх...Больно мне, и томно...
Скучаю по тебе...По красоте бездонной!


Рецензии