Принцесса и Пастух! Часть 1

АКТ 1 ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ

Пастух однажды полюбил дочь короля
Такого до сих пор не ведала земля
"И где же справедливости начало,
То Что любовь меж ними раскачало?
- сказал король и тихо, горько прошептал:-
Страна еще такого не видала,
Чтобы пастух принцессе сердце предлагал...
Он голову склонил и гневно прокричал:
- Нет, не о нем же дочь моя мечтала!
Эх, еще одной беды мне не хватало...


Тем временем пастух сидел один мечтал,
Томился он: ответа от принцессы ждал
И понимал, что трудность ожидала:
Он овцепас, она принцесса бала!
Но нет сильнее чувства в жизни чем любовь,
На подвиги не раз она толкала,
Из-за любви текли реками слезы, кровь...
Пастух вздыхал, и представлял все вновь и вновь,
Какое испытание ожидало,
Но пастуха любовь та окрыляла!

Принцесса же боялась гнева короля,
Но снился ей лишь образ милый бунтаря!
Эх, Влюбилась в пастушка не знамо как,
Ей нужен был тот овцепас чудак.
- Родимый мой, мой милый потерпи чуть-чуть,
С тобой вдвоем мы мрак преодолеем!
У нас с тобой единый в этой жизни путь,
И без тебя ее не представляю суть.
Терпи, и будешь вскоре мной взлелеян,:
С тобою выход мы найти сумеем!


Бывает в жини так, что рыцарь лишь дурак,
Что за железом гордым лишь обманка,
Бывает в жизни так: простой чабан чудак
Намного благородней чем жестянка.


Рецензии