Книга жизни

Проснулся.
Снова предо мною белый лист.
День начался: бумаги я коснулся.
С утра он непорочен был и чист,
Но вот я наношу уже небрежно
Слова, эскизы, зарисовки действий,
Цвета. Закрашу плотно полстраницы.
Искривлены зачёрканные лица,
Былого не узнать холста -
Поверх огромные пласты
Трудночитаемого текста.
Чьего-то я не представляю интереса
К страницам этим, малеванью хаотичному.
Ударит всё оно гремучей смесью
По самому уму привычному.
И двух страниц не прочитав, закроют
Книгу, спрячут.
Утром так весело был начат,
Но дождь вот-вот последние строки листа размоет...

Каждый день, всё новый лист начиная
Я над книгой усердно тружусь.
О, когда-нибудь я её перечитаю,
Как же сильно я посмеюсь!


Рецензии