Ночь тиха...

Как ночь тиха сегодня и темна,
И городские улицы пустынны!
За облаками прячется луна,
Лишь изредка бросая свет унылый.

Не шелестит прохладный ветерок
Листвою отдыхающих деревьев,
И отблеск звёзд загадочных далёк,
И тени ночью кажутся длиннее...

Я на дежурстве, и всю ночь не сплю,
И за ночной природой наблюдаю,
И вижу утром раннюю зарю,
И вместе с птицами рассвет встречаю...

Я не лунатик, ночью не брожу
Под тусклыми ночными фонарями,
А просто иногда стихи пишу,
Которые ко мне приходят сами.

               

    


Рецензии