Целительница

Ты простираешь свои длани
Над телом страждущим, больным
И исчезаешь в этом плане,
Стремясь душой к мирам иным.
Тепло струится с тонких пальцев,
Немой энергией клубясь,
Пронзает кожу, будто в пяльцах
Игла натянутую бязь.
Ты видишь как цветным туманом
Терзает тело чья-то боль,
Все растекается нежданным
Потоком черным, словно смоль.
И собирая воедино
Осколки пережитых мук,
Ты боль прядешь неутомимо,
В клубок свивая жаром рук.
Ты вырываешь с корнем горечь -
С ослабших уст сорвался вздох,
Он, унося с собою горе,
Дал полной грудью сделать вдох.
По телу разлилось волною
Успокоения тепло,
Душа пронизана благою
Надеждою. Кругом светло...
А ты устало опустилась -
Себя совсем не берегла,
С миров далеких воротилась.
И два невидемых крыла
Ты за спиной своей сложила,
Пора им тоже отдых дать...
В твоих руках сокрыта сила
Тела и души исцелять...
 
2012


Рецензии
Любовная лирика, и правда, очень востребованная и благодатная тема.. А вот встретить что-то другой тематики, тем более такое интересное и качественное - вдвойне приятно! :)
Рада знакомству!!!

Юта Кнабенгоф   15.07.2012 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин!
И я рада знакомству! )))

Дарина Рейвн   15.07.2012 09:27   Заявить о нарушении