Вечер...

Вечер. Торможу я время.
Пусть минута будет где-то час.
Пусть закат вставляет ногу в стремя,
Взнуздывая сумерки для нас.

Пусть неспешно тонет в речке ало
Солнце, испаряяся в туман.
Мне сегодня даже часа мало,
Наблюдать оптический обман.

День и ночь, встречаясь в перекате,
Проходя насквозь само себя,
Сменят краски вечера как платье,
Ветерком оборки теребя.

И пронижет красным даже тени
Даже перья диких облаков.
И падут все ивы на колени
В красное тумана молоко.

Нет, не удержать мне скоротечность.
Привстаёт закат на стременах.
Отпускаю время, как беспечность,
Как из клетки выпускают птах.
19.05.12


Рецензии
Необыкновенно хорошо! Хочется в это окунуться и остаться в этом вечере надолго! Порадовали!

Нелли Мышкина   23.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
Я рад, Нелли, что Вам понравилось.

Артур Игнатенко   28.05.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.