Ночная гроза

Сумбурно и нервно,
на кончиках пальцев
гонимой грозы ощущая заряды,
и – мимо!–
нельзя на мгновенье остаться,
вдыхая нахмуренной шири прохладу.
Зажечься и вспыхнуть,
пространством играя,
пылая вольфрамом,
горящей дугою,
барьеров не знать –
и от края до края
плескаться крылами   
и спорить с судьбою!
По клавишам дней
до безумья,
до дрожи
хлестать и
в бреду изойти,
испариться.
Очнуться!
Плыть облаком,
не потревожив,
в далеком краю,
в незнакомой станице.
Упасть –
и обняться
неслышно
с тобою,
ведь ты еще спишь.
Бродит темень углами.
И каплей
скользнув по лицу,
стать слезою
о том,
что все это
случилось
не с нами.

2010


***
Душу не изъест, как железо, ржа,
многие страны временем сметены как гигантской волною!
Какой с женщины спрос?
Она должна уметь готовить и рожать,
мужчина – все остальное.

2290

***
В ночи стихает суетливой жизни шум,

О тяжесть скорбных и невыносимых дум,
ты тяжелей всех океанов и гор Земли
и даже самой Вселенной!

3320


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.