не та

все было правильно, истинно
он смелым был и воинственным
я все смотрела и пялилась
думала, что ему нравилось

а он мне улыбался не искренне
будто зная о горькой истине
не сказал, промолчал, понервничал,
врал, что долго меня искал

а я глупая, а я слушала
свою душу хрустальную мучила
мои корабли, будто стаи птиц
утонули в цвете его зениц.

улыбаюсь я. пусть горит в огне
он ушел не оставив надежды мне
заглянул в глаза, прошептал в уста
"ты красивая, Кать, но, прости, не та".

ничего нельзя повернуть назад
рифмы сочтены и листок измят
подтвердила бы эхом пустота
прошептать "не тот", но понять "не та".


Рецензии