То птицей пою, то страдаю от боли...

То птицей пою, то страдаю от боли,
То ясно назначенный чувствую путь.
Свободна мгновенье и... снова в неволе –
В опасных сомненьях, в душе – снова муть.

Житейским придавлена грубым обвалом,
Нет времени думать, мечтать и творить,
Пекусь о деталях, ничтожном и малом,
Опять суета заставляет спешить.

Молитвенной музыке снова внимаю,
Поэзии чистые воды влекут,
Небесные силы, меня очищая,
К высокому, светлому делу зовут.

                *  *  *


Рецензии