Сонет 46 Шекспира

В убийственной войне – глаза и сердце
Сражаются за красоту твою,
Желая в упоительном бою
К твоей красе – закрыть друг другу дверцы.

Тебя скрывает сердце в миг сраженья,
Предчувствуя победы торжество,
В то время, как противники его
Украли черт любимых отраженье.

Остановив внезапно бой кровавый,
Душа моя назначила жюри,
Решавшее до утренней зари,
Какому из бойцов – какая слава.

Черты достались воспалённым взорам,
А сердцу – чувство, только ты – в котором.


Рецензии