Курьер

Юноша бледный, со взором горящим,
Мира другого курьер среброкудрый...
- А мудро ли жить - грядущим, манящим?
- Что мудро - навряд ли,
   Вызов заядлым.

Образ обманный, спокойный и щедрый,
Ждал у окна, наблюдая как просинь
Скрывают заплатой серые ветры,
Как осень златая -
Небо латает.

- Слышишь пленительный голос мистраля,
   Роза - твоя, не сражайся с обидой...
   Пусть чёрная роза - символ печали,
   Коррида - не дело,
   Оставь это тело!


Рецензии