Вода

Вода... Я слышу в слове этом
Капели нежность, шум ручья,
И шёпот вод перед рассветом,
И бури крик, и плачь дождя.

Вода бывает тихой, нежной,
Как гладь вечернего пруда.
И даже океан безбрежный,
Бывает тихим иногда.

И солнца лучики играют
В чистейших струйках родника.
И медленно сосульки тают.
И это всё вода...

Но есть ещё вода другая.
Та, что темна и тяжела,
И, страхом душу наполняя,
Бывает смерть несёт она.

Ураганы, смерчи и цунами
Поднимают воду до небес.
Как игрушками играя кораблями.
Будто целый мир в воде исчез.

Если  дождь идет, как из ведра,
Или снег растаял враз весною,
То уносит мутная вода
Всё, потоком мощным за собою.

Ну а если долго нет дождя
высыхают ручейки и реки,
Покрывается морщинами земля
И сухой, горячий дует ветер.


Рецензии