Ветер и море

Ветер по морю тихонько бежал,
Запахи моря он нам подгонял.
Запах прибоя пах тиной одной,
Запах причала,- тот рыбой морской.

Северный ветер внезапно подул,
Взглядом не добрым на нас он взглянул.
Веяло холодом, сыростью так!
Все от испуга укрылись в домах.

Но через час с юга ветер подул,
Солнышко вышло. А тучи все сдул,
Стало уютно, тепло, хорошо,
Страх перед бурей весь сразу прошёл.


Рецензии