Лесная тропинка

Былиночка-тростиночка
По ветру развивается.
Заросшая тропиночка
В лесу одна печалится.

Не стоптана,не хожена,
Змеёю извивается.
Меж сосенок,да ёлочек
Уводит,издевается.

Грибами,да малиною
В глубь чащи зазывает.
Поляны с земляникою
Лесною открывает.

Луч солнца,где-то в кронах
Запутался кудрявых,
Березовых макушках,
Серёжках кучерявых.

И где-то на опушке,
Два глухаря токуют.
За ними наблюдает,
Как секундант кукушка.

Ведёт расчёт размеренно,
Сближая дуэлянтов.
Сошлись за даму сердца,
Пернатые таланты.

Но,некогда тропиночке
Она бежит,всё дальше,
За тонкою былиночкой,
Искать лесное счастье.


Рецензии