О Есенине

Поэта с детства я любила,
Стихи его всегда «зубрила».
Хоть под запретом был тогда,
Его читала вся страна.
Теперь Есенина все чтут,
Стихи читают и поют:
Про «Клён опавший и «Мой путь»,
И про «Коломенскую грусть»,
О том, что «с ночи до зари,
Всё плачут, плачут глухари».
Про ту «черёмуху, что снегом,
Сыплет в поле зыбким бегом…».
Про «Русь любимую мою»,
Про те края, где я живу.
Берёзку, «та, что у окна,
Стояла голову клоня».
И про любовь и про цветы,
Как в поле пахнут васильки.
Ещё про «Ленинский закон»,
«России страшный, чудный звон».
Как много славных ещё слов
Сказать бы в жизни он бы мог.
Но очень жаль, что так светясь!
Жизнь у него оборвалась.


Рецензии
Изумительно-прекрасное стихотворение! Восхищаюсь Вашим гениальным талантом.
С сердечностью и любовью.

Тамара Рожкова   16.02.2016 06:40     Заявить о нарушении
Захвалили Вы меня, Тамара. Спасибо!

Анна Присяжная   16.02.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.