Любовь ты родник души моей источник

Весна ты огонь любви души моей!
Ты родник души моей источник,
Ты росная россыпь в пустыне огней,
В поле семя и слова из любовных строчек.

Да забудется взгляд в вихре шумных дождей,
Тишина..., я слышу  удаляющие шаги,
И отголоски затихающих страстей,
Вся боль!.. раздевает нас, и души наши, наги.

Ты похожа на сон тех бессонных ночей,
На пороге белые ночи и тебя лучше в мире нет,
Мне ни дня не прожить без зелёных очей,
Глаза твои в лунном свете мерцают, словно призрачные звезды,

Но как странно холоден их свет,         
Прикасаюсь взглядом к огню сверкающих очей твоих,
Я тону в глубине твоих изумительных очей,
Погружаюсь, словно в сон воспоминаний дорогих,

Я снова приду к тебе полнолунием темных ночей,
Черед волнительных мгновений сменяется наплывом грез,
И опять, все опять повторится до мелочей,
И природы извечный трепет, лепет стройных младых берез,
Что движет этим миром удивительных вещей!
Сюрдо В. Д.


Рецензии