Басня Трудный вопрос

В лесу, ведь всем известно,
много всяческих зверей,
есть насекомые, и птицы там летают,
и каждый верит во своё,
и делает, что их Бог, им делать позволяет.
И, в основном, друг друга ели,
а что они ещё умели, звери!
И вот прогресс нешуточный идёт,
задумался лесной народ,
что веянья новые приносят,
пора менять, ведь дети счастья просят.
И создали порядок для всего,
еду всем делать из того, что лес даёт.
Перерабатывать и каждому давать,
чтоб населеньем средь деревьев прирастать.
Вот только волки с лисами отстали,
они своей от предков веры не меняли.
Что делать, вроде надо в мире жить,
как их заставить то переменить?
Да, вот задача непростая, и начали с детей,
ох, трудно было воспитанье.
Ведь вроде маленький, а гены так и прут,
не сразу, но плоды принёс упорный труд.

Мораль
Не так то просто, воспитанье поменять,
когда привыкли, рвать, а не давать.
Мораль так трудно заложить,
Когда такой привык не думать, а убить.


Рецензии