Закат

Закат. Краснюще-красный.
Солнце над соснами повисло.
Сидим на крылечке, точим лясы,
Излучаем друг к другу смыслы.

Смыслы довольно пустые,
Но с осмысленными паузами,
Паузы многозначительно-густые,
С улыбками, намеками, сарказмами.

Слово только мысли затемняет,
Глубину миропонимания,
Вот закат то понимает,
Сокращая яркость сияния.

Пивко потихоньку потягиваем
С туманными яне-иневыми паузами,
Преодолеваем междуполушарные овраги,
Реки дум: Фонтанки, Пряжки и Яузы.

Скоро солнышко уйдет на паузу,
Многочасовую, глубинную,
Ночка придет непролазная,
Загущенная песней соловьиною.


Рецензии