уже не...

уже не любовь  – стало всё безразлично,
не ёкает сердце – размеренный пульс,
всё больше молчу – это стало привычкой,
глаза излучают покорность и грусть.

уже не стихи – монотонные фразы,
исчезла в них страсть и душевная боль,
как будто безликие лозунги в праздник,
иль игры со счётом – 0:0 на табло.

уже не мечта – тень придуманной жизни,
улыбка реальности – хищный оскал.
облезла сусаль, обнажив дешевизну
вчерашних кумиров – печальный финал.


Рецензии
Привет, Валя!
Декаданс с его минором привлекателен и созвучен.

Геннадий Бэр   24.05.2012 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.