В память о лучшем друге

Закрылись глаза, уставшие от жизни.
Последний хрип раздался в тишине.
Уснул вчера, потрепанный годами,
Мой старый брат, хоть и не кровный мне.

Я знал его еще когда ходил в пеленках.
Оскал сверкающий я помню до сих пор.
Он знал как жить, хоть путь его не легок,
Но мог он выиграть  самый сложный спор.

Когда он шел, подняв глаза на небо,
И грудь свою вперед он выставлял,
В глазах друзей он выглядел нелепо,
Но враг его от страха замирал.

«Как ты теперь? Как там тебе живется?
Ответь, прошу», - молюсь я в тишине.
Но он молчит, как будто бы смеется,
А может, просто, молча отвечает мне.


Рецензии