Вызов

Я смерти не боюсь: к чему бояться!
Мне рано, поздно  –  как-то суждено.
Боюсь смотреть на все сквозь пальцы
И тратить время на потертое руно.
***
В пустынных поисках себя скитаться-
Иголку в стоге сена не найти.
Обманывать себя и не признаться:
«Идешь туда, куда бы не идти»
***
Усердно в медь  трубя, зазнаться,
Терять себя, в тщеславии бродить,
В отчаянье цинизмом укрываться.
Так к кислороду доступ перекрыть.
***
С родными сердцу напрочь  потеряться,
Запутаться в потоке мыслей, страсти,
С открытостью по глупости расстаться,
Игру испортить, перепутав масти.
***
Я жить хочу: на радуге кататься
И радоваться миру «полный» час,
Искать и находить, грустить, смеяться,
Во всю вдыхая каждое «Сейчас».


Рецензии