О ней

Что грусть в глазах ее скрывает,
Какие тайны кроет этот мир.
Улыбка Мона Лизы укрывает,
О чем молчит холодный твой сапфир.
***
И вроде здесь, но где она летает
Не разгадать, как ребус на доске.
Скупою нежностью руки ласкает,
А твои чувства сохнут на песке.
***
Задумчивым касанием растает.
Она так часто смотрит вдаль.
И ветер скрипом в двери ударяет:
По сердцу холодит февраль.
***
И как понять ее, о чем мечтает?
Что значат для нее слова?
Ведь не горит огонь, а угасает.
В ее глазах: «Любовь всегда права».


Рецензии