Близость

Мы так близки с тобой, и далеки.
Мы так похожи, и полярны все же.
По морю чувств,  скитальцы-моряки,
Свободы запахом, дрожью по коже.
***
Заблудшие ночные мотыльки,
Обманутые светом – вора ложем.
Теперь под солнцем нашим потолки,
На разных языках: одно и то же.
***
Мир на ладони, мысли в гамаки.
«Где крылья?» - больше не тревожит.
И игры разума, как свояки
Врываются. Злой снег порошит.
***
В тебя как в зеркало: ты боль в вески,
То явью, то в чертах прохожих.
Так вместо «вместе» страсти недовески.
Открыться сердцу - не про нас - не можем.


Рецензии