Тот полёт я не видал...

В первый свой полёт готовился Икар...
Почистил перья, подтянул ремни...
Обнял жену, прощаться с ней не стал...
А может быть, и не было жены...
Но подготовка быть должна.
Тем более, для первого полёта...
Здесь важно всё:- длина крыла,
и ремней надежность, если вдруг чего-то...
Куда лететь, маршрут известен...
Конечно, к Солнцу! Вон оно!..
Ещё вопрос, он тоже интересен -
а сколько километров до него?..

Вопрос совсем пустой!..
Ведь, птицы километры не считают!..
Но, кажется, путь будет непростой-
пока лишь все в длину летают!..
О сроках полёта  тоже известно-
вернуться к закату...а как же иначе!?..
Иначе совсем не найти того места.
Как приземлиться, возникнет задача...

А крылья Икару сделал папаша...
На крыльях этих он даже летал...
Попал он тоже в историю нашу.
Имя папаши было - Дедал...
- Не увлекайся, Икарка, высотой.
К Солнцу близко чтоб не подлетал!..
Прилаживая крылья за спиной,
его напутствовал Дедал...

Все выше, выше и выше...
Поднимается в небо Икар...
И Солнце становится ближе...
Сильнее становится жар...

Оборвалась мечта в полёте.
Спалил крылья Солнца жар...
Но молва живёт в народе,
что не погиб тогда Икар...
И, действительно, был мудрым
совет, что дал ему Дедал...
А я жалею каждым утром,
что полёт тот не видал...

В. Дорохин, Омск, 20 мая 2012 года.


Рецензии
Да, Икар всем интересен, а вот настоящий мифический герой-то именно его папа Дедал. Он и спроектировал, и построил крылья, и сам на них улетел благополучно.

Инна Савельева 2   10.06.2014 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Именно так!
Но Дедал был осторожным!
А Икар - пионер!

Владимир Дорохин   10.06.2014 11:23   Заявить о нарушении
Они оба вылетели одновременно, чтобы сбежать из плена.

Инна Савельева 2   10.06.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.