Ухожу

Уйду, и не смотри мне вслед,
Мораль неистово упряма и смела.
Лощенный глянцевый аскет
Наедине с собой, я не нужна.
***
Так не хочу, но голос говорит:
«Беги, с ним светлый день – смола»
И не люблю, но что-то рвет внутри:
Небесная коварная стрела.
***
Скрываясь в  вязком  дыме  сигарет,
Хочу исчезнуть, в том твоя вина.
И повышая градус на столе,
Бокал надежд решительно до дна.
***
А боль стучится тьмой в окне,
Ночною поступью сума свела.
И долго ждать теперь моей весне,
Чтоб косы русые по ветру расплела.


Рецензии