Годы идут...

Годы идут...

Годы идут впереди меня,
Я разглядеть через них пытаюсь:
Нет ли того золотого дня –
Нет ли тебя, опоздавшей, с краю.

Годы идут – словно колесо
Катится вниз, набирая скорость…
Я представляю твоё лицо,
Как старики вспоминают молодость.

Кофе, мороженое – в тот день
Мы будем нежными, как медузы,
К телу подпустим святую лень
Кинотеатрами, кукурузой.

Время замедлит свои шаги,
Как киноплёнка в 12 кадров:
Эти фонарики-огоньки,
Эта весна с безупречным мартом.

Годы идут, маршируя в строй,
С тем постоянством, с которым дети
Перерастают своих отцов
В росте, в уме, в упражненьях лести.

Годы спешат, только этот век
Я измеряю другим мерилом:
Ты – не какой-нибудь человек,
Ты – моё будущее бессилье.

19.05.12


Рецензии