Мы уже изменились...

мы уже изменились. нам очерчены линии круга.
запоздалый рассвет не прорвётся сквозь веки в глаза.
и, начавшись, весна, в цвет иной разукрасит округу,
превращая в ручьи залежалые к марту снега.

нам так много дано. и не поздно принять перемены.
только снова капель бесшабашно врывается в сны.
и, как струны опять на колки натянули мы вены
да по комнатам эхом, сквозь память, чужие шаги.

раскидало листы. это ветер ворвался и замер.
пробежался по строкам. и снова шагнул на карниз.
сизокрылым легко. им то что!? только крылья расправить
и без тени сомненья к весне этой под ноги вниз!

мы ж ещё подождём. может что-то ещё прояснится...
серо-грязный асфальт не поманит, как птицу к себе.
допиваю глоток. кофе горький. и сердце стучится
словно азбукой Морзе... три точки...пробел...и...тире.

19.05.2012 г.


Рецензии
Перечитывала несколько раз. написано очень сильно. у вас опечатка, надо сИзокрылым. С уважением София

София Лещевич   17.06.2013 18:04     Заявить о нарушении
спасибо, что заметили. исправил. :)

Сергей Курляндский   17.06.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.