Сладость воли

Конь стрелою в поле мчится,
Гонится за ним волчица.
Клыки белые блестят,
Что огонь глаза горят.

Вьется пыль из- под копыт,
Волчья стая- следопыт.
По следам несется стая,
Пот с коня бежит стекая.

Запах смерти в поле веет,
Конь от запаха робеет.
Страх почувствовав волчица,
На гнедого больше злится.

Хищники оскалясь в полдень,
Норовят схватить за голень.
Из ноздрей валится пар,
По зубам двойной удар.

Щелкнули зубами волки,
Под копытами умолкли.
Словно стая воронья,
Разлетелись кто- куда.

Конь резвится в чистом поле,
Свежий воздух, сладость воли.
Кровь, что в жилах не остыла,
Тяга к жизни победила.

Серые слюной исходят,
Челюсть от удара сводит.
Ребра сломаны в боку,
Воют волки на луну.


 


Рецензии