Басня Лис-послушник

Все звери веру приняли одну,
и церковь создали, и храм
в лесу создали, духовный их отец,
Им предложил: Не все у вас
Живут здесь хорошо,
ведь надобно за них молить,
пополним лес монастырями.
И редкие, почувствовав призыв,
ушли клобук надев суровый.
И к ним несли, увидел старый лис,
подумал, ох, как здорово.
Я тоже наряжусь, приму обет,
и буду каждый день иметь обед.
Умён, и выучил начала
из Псалтири, и подвизался.
Нескоро разобрались, пузо отрастил,
и начал требовать, мы тут же
вам грехи ваши простили!
Когда дошло, по жалобам зверей,
из монастыря его благословили.
Мораль
Есть праведники, спору вроде нет,
и истинно о благе нашем молят,
Но люди все, и есть среди людей,
чужую шкуру кто, наденет и так ходит.

Благословили в данном случае- выгнали.


Рецензии