Закрытый в клетке

Мне тебя не понять, а тебе не познать,
Растревоженный штормом и спрятанный в штиль.
Я не в силах, не верю, не нужно мне ждать,
Ты дорогу себе протоптал в сотни миль.
***
В твою душу стучать бесполезно, закрыта.
И нет толка, но разве мне что-то докажешь.
И все мысли стратегией ложной сокрыты,
Ты не только меня, ты себя так накажешь.
***
Без меня, без всего, ты один на один,
Проклинаемый страхом занозных шаблонов
И пропитанный запахом северных льдин,
Уходящему поезду машешь с пиронов.
***
Тут и я под раздачу: меня на куски,
Босоногой по стеклам просоленных ран.
И ты празднуешь рано венчанье тоски
С твоей гордостью: связанный ты по рукам.


Рецензии