голова набита хламом

голова набита хламом –
что воздушно-невесомый.
на нее надену шлем я,
на весь день останусь дома.

буду книгам улыбаться.
в зеркалах искать ответы.
падать взглядами в пространства
и разгадывать секреты.

перелистывать страницы
на балконах звездной ночью.
в журавлях искать синицу
совам свойственно. и точка.

засыпать под потолками
тайн из тусклой лунной лампы.
и проваливаться – снами –
в чьи-то ласковые лапы.

теплой кошкой укрываться.
в травах с нежностями мяты
без остатка растворяться,
словно сахарные ваты.

19.о5.2о12


Рецензии