Май расцветает

Цветут тюльпаны и нарциссы,
Сирень, черёмуха в цвету,
А вишенка словно принцесса,
Надела белую фату.

Благоухает вся природа,
И рвётся к солнцу и теплу,
Настала тёплая погода,
Трепещет парус на ветру.

И голубой волною Волга,
Качает чаек на гребнях,
И длинной нитью к нам надолго,
В гости пернатые летят.

Звонкие радостные трели,
В роще соловушка пропел,
Качает весело качели
Скворец, к нам в гости прилетел.

Май  расцветает как жар-птица,
И манит в свой цветущий сад,
Щебечут и поют синицы,
И вторят им кукушки в лад!

Все напрягаются работой,
Кто домик строит, кто гнездо,
И главная у всех забота,
Прожил бы род их лет за сто!


Рецензии
Прекрасное время, но и работать нужно, это точно! И у птиц, и у людей забот хватает. Но, деваться некуда.
Хорошего лета!
С теплом, я.

Елена Валуйская   28.05.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.