Другой

Я выйду утром к прохладной реке.
Вдохну поглубже, чтоб сердце остыло.
И этот вдох я оставлю тебе,
Чтобы ты помнил, что я любила.

Ты посмотри, вдалеке всходит солнце.
И лист дрожит от тяжёлой росы.
А у меня в волосах ветер вьётся,
Плетёт мне в русые косы цветы.

Белым туманом мне соткано платье,
И белым кружевом нежно расшито.
А мне бы кинуться в эти объятья,
А мне гореть бы, да всё убито.

А мне с тобой бы...Да ты лишь слёзы...
А я бежала б к тебе, всё бросив.
И стон мой горький река уносит...
Другой несёт мне кольцо и розы.


Рецензии