Басня Недоверие

Однажды жил осёл,
дружил с другим домами,
и вместе праздники справляли.
Но вот другому дали чин,
и дружба кончилась,
хоть не было причин.
Осёл глядел в окошко, наблюдая,
как за другим машину присылали.
Недолго длился сей момент,
другого посадили, допустил он крен.
Явился наш осёл немедля помогать,
хоть связей нет, так хоть делами
и деньгами помощь дать.
Другому повезло, чего-то доказали,
условно срок с предупрежденьем дали.
Вот рады семьи, и другой сказал,
напрасно, друг, меня ты избегал,
не изменилось между нами ничего,
и я рад буду вам помочь, случись чего.
Мораль
Вот так, бывает зависть нам мешает,
а чин, он не всегда людей меняет.
Хотя и осторожность неплоха,
ведь скажут: Были вместе,
значит шайка, и ищи врага.


Рецензии