Круговерть

По принуждению еду на лошади,
Ружье за спиной, прости меня Господи,
Сало немного, краюшечка хлеба,
Бунт – революция, как все нелепо.

Как все нелепо, когда все насильно,
Также нелепо, когда мы бессильны,
Когда непонятно, когда бестолково,
Плакаты - призывы: - Давайте-ка снова….

Давайте-ка снова за ружья возьмемся,
Давайте-ка снова воспрянем, встряхнемся,
В мир революцию заново двинем,
Двинем неистово, двинем и сгинем….

Может быть в хаосе счастие наше?
Биться до крови, до гибели даже?
Может быть мы рождены для мытарства?
Видно не здесь благоденствия царство.

16.05.2012г


Рецензии