Люди

Люди, почему вас так я ненавижу?!
Почему вы сеете вражду?
Почему плевки я в душу слышу,
И настрой на новую войну?

Не пойму я, почему все злые?
Лесть, вранье берет над вами верх.
Почему же изнутри гнилые?
Должен ли такой быть человек?

Открываясь вам, доверив душу,
Тут-как-тут  безжалостный ваш меч.
Лезвие воткнете вы поглубже,
Но не так, чтоб быстро умереть.

Вам доставят радость мои муки,
Удовольствие, что я совсем одна.
Чем быстрей опустятся вниз руки,
Тем победа кажется близка.

Вы - жестоки,подлы, бессердечны!
Не найдете совести следа.
Но поверьте, вы совсем не вечны.
Правды миг откроет всем глаза.

Не меня вы этим убивали,
Ставили подножку, били в след.
Этим вы себя лишь обличали.
Сущность вашу, гнусность тех побед.

Мне же стать сильней вы помогали.
Выжила в тяжелом я бою.
Душу мне, как сталь вы закаляли.
Гордая я все еще стою!

И я буду жить, я обещаю.
Пусть пройдет для этого хоть век.
Ведь я до сих пор еще не понимаю:
Должен ли такой быть человек?

18 мая 2012год.


Рецензии
мощное стихотворение!!!
как хорошо,когда знаешь,о ком идет речь)я ооооочень тебя понимаю...Бывает такое ощущение,когда всех ненавидишь...
Надо улыбаться им,чтобы они знали,что нас не сломать,мы сильные,все выдержим)ты помнишь наш сегодняшний разговор:)

Джулия Джи   19.05.2012 22:33     Заявить о нарушении