Ты зовёшь меня в пучину ночи

Ты зовёшь меня в пучину ночи,
Завлекая в омут чёрных глаз.
Много их, наверно, тех, кто хочет
Утонуть в глазах твоих хоть раз?..

.6.98

Твои глаза погубят и спасут.
Твои глаза – шипы прекрасной розы.
И я по каплям соберу росу,
Такую не похожую на слёзы.

 .95

Кровавый диск повиснет на окне,
До нежных губ дотронется лучом.
Кому ты улыбаешься во сне?
И сны твои последние о чём?..

 .4.95

Утро тихо в окно постучит
Серебристым и робким лучом.
И погасший огарок свечи
Не расскажет уже ни о чём…

.96

Мы с тобой недавно и давно
Встретились на перекрёстке судеб.
Звёзды улыбались нам в окно
И, наверно, знали всё, что будет…

17.7.2004


Рецензии