Звонок Олигарху

Алло! Простите, Олигарх? Я правильно попал?
К Вам не пробиться просто так, я телефон узнал
Подайте бедному, Вы, мне, уважьте Вы меня
Теперь у Вас и нефть, и газ, и вся, вообще,
                СТРАНА:
Заводы, фабрики, порты, поля, леса, земля
Моё всё было, но увы... Вы кинули меня
Забрали то, что от дедов, моим должно бы быть
И ваучер Вы дали мне - на что его
                ЛОЖИТЬ?
А кто звонит тебе? Ну как, меня ты не узнал?
И хоть бы помнил ты о том, кого ты обобрал
И улыбнулся Олигарх, улыбкой во весь рот
Конечно, я тебя узнал, мой дорогой...
                ...НАРОД!
Зайдите завтра вы ко мне, а лучше - через год
А ещё лучше - вам ответ мой Секретарь пришлёт
И вот посылочка пришла Народишке-Лоху
Привет от Олигарха там, и + большущий...
                ...ПОДАРОК
Подарок этот ценный был, в нём много килограмм
Хоть кашу ты с него б сварил? И выпил бы 100 грамм
Народ хоть бедный был совсем, испытывал нужду
Взял тот пОдарОк и не съел, а выбросил в...
                ...МУСОРНОЕ ВЕДРО


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.