Вишневая помада

В морской пучине, в океане пробок,
Как каждый день, не юная уже,
Среди замаринованных коробок,
Расплавившись от пробок как дражже,

Грустила Надя, по веселой жизни,
О том, какой была она вчера,
И не стеснялась откровенной мысли,
Никак ей не забыть те вечера,

Когда она бездумно уходила,
Из дома в ночь, на свет огней,
И где ее однажды покорила,
Его звезда, она других светлей,

В его глазах покрытых антрацитом,
Сверкал бриллиант, который как во сне,
Был огранен небесным паразитом,
Жующим плачущие души при луне.

В своих одеждах, предан он был моде,
Закрыто все. И в дыме сигарет,
Не удивился персонаж тот вроде,
Когда она весной сказала нет,

Не почесав затылок, преклонился,
Перед стеной ее, и молча трепеща,
В ее глазах младенцем отразился,
Душа его округлилась пища.

Сегодня, неприкрыто рада,
Она живет сто лет в его тылу,
И губ ее вишневая помада,
Напоминает, тот бриллиант в дыму.


Рецензии