балладно-бытовое душещипательное

Постучался с крыльца. Отворила. С косой, босая
и в подоткнутом платье - полы перемыты в доме;
неприметна с лица, но вот  чтобы   земли  касалась,
не заметил, застыв  изумленно в  дверном    проеме

синим взглядом  бездонных глаз иногда ласкала...
с покрасневших от стирки    рук  опадала пена...
напевала под нос, ну  понятно, не как в Ла-Скала,
он смотрел и  молчал...и в душе ей  играл Шопена

и ушел, как пришел он, весенней порой  ночною
неприкаянный странник,  печально слагая стансы
...просто он не позвал...не сказал ей:
                - Пойдем со мною
и  она не просила,  напрасно он ждал:
                - Останься               


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.